Resep Sate Maranggi
Sumber: resepmasakantop.com
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi/kambing sesuai selera
200 gram lemak daging atau bisa dipakai sesuai selera
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 sdt ketumbar
Asam jawa secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong daging, cuci sampai bersih, tiriskan.
2. Haluskan
bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan gula sampai halus. Lalu
setelah halus berikan sedikit air, lalu masukkan asem jawa.
3. Masukkan daging ke dalam bumbu halus, aduk rata dan diamkan kurang lebih 30 menit sampai meresap.
4. Tusuk daging
dengan menggunakan tusuk sate, jika diberi lemak maka selang seling
dengan daging, begitu seterusnya sampai habis.
5. Bakar sate di atas bara api, dan bolak-balik agar tidak gosong.
6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar