Ice Cream lembut rumahan

Awal2 kerja di RS sebagai perawat, aku sukaaaa banget bikin ice cream ini karena sangat2 simple. Resep per...selengkapnya
Melissa

Bahan-bahan

  1. 1 mangkok Buah sesuai selera (alpukat/durian/mangga/buah naga/ubi ungu/kelapa muda)
  2. 1 mangkok Gula pasir
  3. 1 mangkok Air es (klo rasa kelapa muda, pakai air kelapa yg didinginkan)
  4. 1 mangkok Es batu (biasa aku pakai yang udah blok2 kecil)
  5. 2 mangkok Creamer (Max creamer atau merek lain)

Langkah

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Blender kecepatan tinggi hingga benar-benar halus tapi jangan kelamaan juga. Tuangkan ke dalam wadah bertutup atau bisa juga pakai plastik es lilin. Masukkan ke dalam freezer dan tunggu kurang lebih 5 jam.. Siap di makan :D
  2. Tips: 1.) Untuk alpukat dan ubi ungu, karena agak pekat jadi creamer bisa dikurangkan menjadi 1 atau 1,5 mangkok. 2.) Untuk kelapa muda, creamer bisa ditambahkan jika ingin tekstur ice creamnya lebih soft.
  3. Selamat mencoba :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bagian mata

cara alami memiliki rambut lembut