Resep Gulai Pakis
Saat memilih daun pakis, pilihlah daun yang masih muda, segar, dengan ciri-ciri batangnya mudah dipatahkan. Cuci bersih daun pakis dalam air mengalir, dan langsung diolah setelah dicuci. Jangan merendam daun pakis dalam air karena hal ini bisa melarutkan kandungan vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya. Jangan megolah hingga terlalu matang, cukup masukkan sebentar hingga sedikit layu, langsung angkat dan sajikan.
Bagi anda yang penasaran dengan resep gulai pakis, berikut kami menyajikannya bagi anda.
Resep Gulai Pakis
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gr daun pakis muda
- 600 ml santan kental
- 50 gr teri medan
- 50 gr daun kemangi
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Bumbu lainnya:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 2 butir asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat
- Masak santan, bumbu halus, dan bumbu lainnya sambil diaduk hingga santan mendidih dan harum.
- Masukkan pakis, teri, daun kemangi, masak dengan api kecil. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar