. Resep Petis Bandung Pedas
Sumber: gastronomy-aficionado.com
Bahan-bahan:
10 potong tahu kuning
1/4 kg tauge
1/4 kg kacang tanah
1/2 sdt bumbu petis
1 batang seledri
1/2 ons cabe rawit
1 buah gula merah
1 buah jeruk purut
1/2 ons kencur
Garam
1/4 buah mentimun
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Potong tahu
menjadi 4 bagian, lalu goreng kering dan sishkan dahulu. Goreng kacang
tanah sampai berwarna kecoklatan dan rebus tauge sebentar.
2. Bawang
putih, kencur, cabe rawit diulek halus,lalu masukkan garam, gula merah,
kacang tanah yang sudah digoreng dan bumbu petis. Setelah rasanya pas,
masukkan air perasan jeruk purut dan sepertiga gelas air panas lalu
siramkan diatas tahu yang sudah digoreng, mentimun yang sudah dipotong
kotak-kotak, dan tauge yang sudah direbus. Sebagai pelengkap hidangkan
dengan seledri dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar